7月自家製酵母lesson 「ホールウィートベーグル」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!

本日は変更があり高校生のSちゃんとのマンツーマンlessonでした^^
製菓学校についてや夢のお話を聞かせていただき
頑張っているSちゃん、そしてSちゃんを応援し支えているご家族に
感激し、心が熱くなりました^^

夢に向かって頑張っている生徒さんのためにも私ももっともっと頑張らなきゃな!
と改めて思ったのでした☆
「限界」を自分で決めてしまったら、それ以上前へ上へ進むことは出来ないから
まだまだやれる!!と向上心を忘れずにこれからも日々精進したいと思います^^

そしてふとたまに思い出す言葉がお義兄さんからの「人を幸せにする仕事だよね!」という一言。
バタバタ過ごしている日々の中で、悩んだり・落ち込んだりする事もありますが
自分が作ったものを食べて喜んでくれる人が一人でもいれば嬉しい。
ただそれだけで、日々お菓子とパンに向き合っていけるのだと思います。

そんな話をSちゃんとしていたら「うんうん。」と共感してくれて嬉しかったな^^
私ももっと若い時にパン・お菓子の勉強をしておけばよかったなー!
なんていつも思いますが、学生時代はファッションに夢中でしたので^^; 笑

まわり道をした分、今できる事・これから出来る事に全力で取り組み
今後のlessonにも生かしていけたらと思います☆
そして私もSちゃんのように夢を見つけたいなぁ!



さてさて!
今日は7月の自家製酵母lessonについてのお知らせです☆
遅くなりましたm(__)m

b0136708_19085548.jpg

7月の自家製酵母menuはレーズン酵母を使ってベーグルを作ります。
数年前に自家製酵母lessonでベーグルを作りましたが
やっていない方も多くいらっしゃいますので
レシピを新たにもう一度ベーグルを作ろうと思います!

と、言うのもプライベートで作っていたベーグルが
とってもとっても美味しく私好みでしたので、これはlessonをやりたい!と
レーズン酵母に置き換え、レシピを調整し完成させたものです♥

数年前のベーグルレシピとは配合が変わっておりますので
以前受講いただいた方でも、また違ったベーグルで面白いのではと思います^^

生地には北海道産の全粒粉をたっぷり配合し、砂糖は不使用。
優しい甘味に噛めば噛むほど味わいのある美味しいベーグルです☆
今回はひねりを加えた成型で、よりモッチリ食感に仕上げたいと思います!

どなたでも食べやすいよう軽めの食感のベーグルに仕上げますが
お家ではむぎゅっと噛み応えのあるベーグルにも出来るので
lesson時にアレンジ方法などお伝えしたいと思います^^

・8月の親子レッスンは満席になりました。
キャンセル待ちでの募集となります。
どうぞよろしくお願い致します。
沢山のご予約、ありがとうございます!



7月lessonについて☆

ご予約日・・・6/20 9時スタート
lessonお休み日・・・5.7.11.14.30.31日
lessonが確実に出来る日・6日

menuについて
パン(イースト)・・・カルツォーネ
お菓子・・・・・・・・コーヒーカモフラージュ
自家製酵母・・・・・・ホールウィートベーグル

以上3menuを同時受講可能です。
(lesson時間が長くなる事がありますのでご了承ください。)

ご予約時には、お希望日を数日お知らせいただけると幸いですm(__)m
現在新規生徒様の募集はお休み中です。

その他過去menu lessonも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいね!







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
←menuへ