マルチシリアルソーセージパン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は一日雨降りの岐阜県です^^
梅雨入りしたのかな?
最近は涼しく過ごしやすいですね♪
酵母にも適温でスムーズにすくすく育ってくれています^^

週末のレーズン酵母lessonに向けて、数日前から種を仕込み始めました☆
lessonでは出来るだけ新鮮で元気な酵母を使用したいのでlesson毎に仕込んでいます。
そしてまた別の酵母も同時進行で仕込んでいるので
美味しいパンになったらこちらでご報告したいと思います♥

b0136708_18573767.jpg

昨日ご紹介した一人ランチで使った「マルチシリアルブレッド」の
アレンジバージョンでソーセージパン♪♪
雑穀の香ばしい風味とソーセージのジューシーなコクが美味しいお総菜パンになりました。
写真はケチャップとマヨネーズをトッピングしていますが
実はトッピングなしのものも自分用に作りました^^
生地に風味があるのでトッピングなしでも十分美味しかったです♥

今月パンlesson「マルチシリアルブレッド」を受講いただく皆様
食パンだけでなくプチパンやお総菜パンにもアレンジできますので
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね♥

マルチシリアルは数種類の雑穀をMIXしたお粉なので
とっても栄養価が高いです^^
おススメのお粉です☆☆







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ