イチゴ酵母でシュガープチパン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援宜しくお願い致しますm(__)m

本日もおなじみの生徒さんと5月ホシノ天然酵母lessonでした。
発酵時間が長い為、その間に説明や作業・休憩&おしゃべりをして
あっという間の2時間♪♪
楽しいlesson、ありがとうございました!(^^)!

天然酵母lessonのみですと、比較的早く終わりますので
休日を有効活用できますね☆
私はlesson後、7月menuの試作を黙々としておりました^^
暑い時期なので、食べやすく・作りやすいお菓子やパンにしたいと思います♪

b0136708_16193878.jpg
先日お家用に作ったイチゴ酵母のプチパン。
トップにはバニラシュガーをのせてあるので、甘~い香りがして美味しい^^

イチゴ酵母でも、イチゴの香りはあまりなく
なんとな~くふんわりイチゴの甘い香りがするかな?と言う感じ☆
シンプルなパンに仕上がりました。

b0136708_16195441.jpg
基本的にlessonの試作が優先なので、レーズン酵母で今はパンを焼く事が多いですが
今後はレーズンだけでなく季節に合わせて酵母を変えてlessonをしたいので、日々いろんな酵母を育てています^^

イーストパンにお菓子にホシノ天然酵母に自家製酵母にと、大忙しですが
受講いただく生徒さんもメニュー選びに悩みますよね^^;

「たまには新メニューお休みしてもいいよ」なんて言って下さる生徒さんもいらっしゃり
そのお言葉に甘えたくなる事もあるのですが^^ 笑
沢山のmenuがあっても、どれも自信作としてlessonでご提案できるよう
日々全力で試作に励んでいます♪♪
menuのリクエストはいつでも受け付けておりますので、お気軽のご連絡くださいね^^

5月lessonも半ばです^^
これからお越し下さる皆様、どうぞ宜しくお願い致します!(^^)!




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ