桜ゼリー

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

桜のお菓子、第二弾☆
5月lesson menuの「白ワインゼリー」をアレンジして
「桜ゼリー」を作りました。

b0136708_19251608.jpg
とってもシンプルなゼリー。
写真では見え辛いのですが(T_T)
ゼリーの中に桜の花びらが入っています。

ベースは白ワインゼリーで塩抜きした桜の花びらを入れただけ。
それでもふんわり桜の風味がして美味しいゼリーになりました^^

b0136708_19250671.jpg
お砂糖を白砂糖ではなく粗糖にしたため
ゼリー液がほんのり色付いて、桜の花びらが目立たず(T_T)
今回は白砂糖に知れば良かった・・・残念。。

つるんとのど越しの良いゼリーは家族にも大好評で
lessonのおやつでお出しする予定が、あっという間になくなってしまいました☆
嬉しいけど、代わりのおやつを作らなきゃいけないんだな^^;笑

フルーツを入れなくてもゼリーだけで十分美味しい白ワインゼリー。
生徒さんにも気に入っていただけますように♥


b0136708_16315157.jpg


インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ