4月lesson ありがとうございました!

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

4月lessonもすべて終了し、忙しくも楽しい日々を送ることが出来ました。
これも全てlessonに来てくださった生徒様のおかげです☆

b0136708_16523777.jpg
b0136708_16521657.jpg
4月はクッキーBOX lessonはとっても人気でした^^
簡単なお菓子のようでこれがなかなか難しい。

数人いればそれぞれクッキーの厚みや大きさが異なります^^;
それを一緒に焼くのでどうしても焼きムラが出て
小さいものはこんがり焼け、大きく分厚いものはふんわり焼け・・・
と、私自身も難しいlessonとなりました^^;
ですがお家ではご自身で作っていただくので、ムラも少なく作れるのではないかと思います。
ぜひぜひお家でクッキー作りを楽しんでいただけたら幸いです。

b0136708_16520682.jpg
b0136708_16515659.jpg
クッキー作りだけではなく、ラッピングの仕方もお伝えいたしました^^
透明の中身が見えるBOXを使っているので
中のクッキーを生かせるよう、シンプルでナチュラルなラッピングをご提案。
リボンやシールは生徒さんのお好みで^^

b0136708_16514567.jpg
このままプレゼントされた方、ご自身で楽しんでくださった方さまざまでした^^
1度のlessonで5種類の全く違ったクッキーを作るのは
なかなか大変でしたが、生徒さんがとても喜んでくださるのを見ると
やってよかったなぁ・・・と毎回思う事が出来ました^^

そして同時にホシノ天然酵母メロンパンもひそかな人気でしたよ☆

b0136708_16505470.jpg
「メロンパンはパサパサして好きじゃない」という生徒さんも
「とってもふわふわで美味しいかった!」と喜んでくださり一安心。
イーストのメロンパンとはまた一味も二味も違ったメロンパンになったと思います^^

そしてメロンパンのパン生地でお家ではお総菜パンを作って復習してくださり
「とっても美味しい!天然酵母はまります!」と言ってくださった方も♥
色んなパンにアレンジが出来る生地なので、これからもぜひ天然酵母パンを楽しんでいただけたら嬉しいです。

b0136708_16510239.jpg
天然酵母パンは固いイメージがあるかもしれませんが、今回のパンは
とってもふんわり軽い食感です♪♪
メロンパンの成型も比較的手軽に出来る方法をご提案させていただいておりますので
皆様サクサク作業をしてくださいました^^

b0136708_16511099.jpg
たまに過去menu lessonも同時に行ったり♪♪
生徒さんとおしゃべりしながら楽しいlessonを毎回させていただきました☆

5月は少しゆったりlessonが出来るよう
お手軽なmenuにしてみましたので、生徒さんも気を楽にお越しくださいね^^ 笑

5月のイーストパン・ホシノパン・お菓子ともにオススメmenuです!
ご予約いただいている皆様、どうぞ宜しくお願い致します♪
そしていつも本当にありがとうございます!





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ