5月ホシノ天然酵母 「厚焼きフォカッチャ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も4月パン&お菓子lessonでした。
lesson途中からお部屋が暑いなぁ~と思ったら
今日は気温が高くなる予報だったのですね!
全く知らなかった私はオーブンを2台フルに使っているからかなぁと思って
窓を開けたら、むわ~~んと温かい空気が(T_T)
外の方が暑いくらいでした。。。びっくり!

今日もとっても素敵なクッキーBOXとホシノ天然酵母メロンパンが焼けました^^
お時間が随分オーバーしてしまい本当にすみませんでしたm(__)m
来月からは余裕をもって皆様に修了時間をお伝えいたしますね(T_T)


さてさて大変お待たせいたしましたm(__)m
5月のホシノ天然酵母lesson menuです!!
いくつかを同時に試作していて、どれもとっても美味しくて悩みに悩んでいたのですが
作業の時間などを考慮して5月はこちらに決めました。


b0136708_16472361.jpg

ホシノ天然酵母「厚焼きフォカッチャ」

ふっかふかのクッションのような弾力のあるフォカッチャ。
フォカッチャとイタリアの平たいパンを意味するものですが、今回はどどーんと分厚く焼きましょう!
過去にもフォカッチャをいくつかlessonしておりますが
毎回配合もがらりと変えていますし、今回はふっかふかの厚焼きフォカッチャ。

サンドイッチにしても美味しいですし、そのままお料理に合わせてお召し上がりいただいても♥♥
ほんのり塩味で美味しいです^^

本日のlessonのおやつにお出しした際も、とても好評で嬉しかったです♪
お好みでフレッシュローズマリーをのせて焼き上げていただきますが
お家ではたっぷりのチーズをのせて焼いても最高に美味しいですよ!(^^)!

5月イーストパンmenuと同じく5号サイズのケーキ型1台分出来ます。
同じ型を使っても全く見た目が違いますね☆


4月ホシノ天然酵母の「メロンパン」
メロンパンはあまり好きじゃないの・・・と言う方もいらっしゃるのですが
メロンパンの生地は菓子パン生地なので、その生地を使って
クリームパンやあんぱん、それにお総菜パンを作ってもとっても美味しいのですよ♥

なのでメロンパンならメロンパンしか作れない・・・と言うわけではありませんので
ご安心くださいね♪♪

同じようにフォカッチャも、形を変えてピザにしたり薄焼きのフォカッチャにしたり
色々なアレンジが出来ます!(^^)!
そんなお話もlessonでさせていただきますね♪♪

お菓子の同様に、お酒が苦手であれば5月の「白ワインゼリー」の白ワインを
別のものに変えてゼリーをお家で作ることも簡単に出来ます☆
lesson menuはアレンジしやすいものが多いので、ご安心くださいね!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そしてここからはお知らせです。

今年から新規生徒様の募集を一旦お休みしておりましたが
5月の平日のみ募集を再開する事に致しました。

土日は現在通ってくださっている生徒さんでほぼ埋まってしまいますので
平日にご参加いただく事が可能な方のみ、ご応募お待ちしておりますm(__)m

下記のお願い事をご了承いただいた方のみ宜しくお願い致します。

・「お願い事 」を必ずお読みいただきご了承いただいた方。
・lesson受講可能menuは5月パン・お菓子のみです。(それ以外はお受け出来ませんm(__)m)
・ご希望日に2名様以上集まらない場合はlesson開講が出来ません。

5月にご参加いただいた方は6月以降もlessonにご参加いただく事が可能です。

新規生徒様 ご予約日・・・4/24  朝9時スタート  
      締切日・・・・4/25  朝9時まで

lessonお休み日・・・5/3.4.15.27.29.30.31日(まだ増えます。)

ご予約の際は下記の必要事項を必ずお知らせください。

お名前・ご住所・ご連絡先・ご希望menu(5月パン・お菓子いずれか)・ご希望日(第二希望以上)・人数。

ご予約は下記のアドレスまでお願い致しますm(__)m

 sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現生徒様のご予約日・・・4/20 9時スタート

lessonお休み日・・・5/3.4.15.27.29.30.31日(まだ増えます。)

5月パン・お菓子・ホシノ 3つ同時受講可能です。
その場合は9:30スタートでお願い致します。

皆様もご参加を心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
by sheipann | 2017-04-16 17:10 | 手作りパン | Comments(0)
←menuへ