コトコト・ジャム作り

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!


b0136708_18350097.jpg

本日はホシノ天然酵母初級lessonでした☆
イーストパンに比べて発酵時間が長く手間のかかるイメージがあるかもしれませんが
意外とお手軽に作っていただける天然酵母パン。
lessonでは出来るだけ無理なくご自身のライフスタイルに合わせた
作り方をお伝えしております♪♪
まずは今日のお持ち帰り生地が無事美味しく焼けますように♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^


少しずつ暖かくなってきたのでそろそろ朝ご飯にグラノーラを食べようかと
ヨーグルトやパン用にジャムを作りました☆
農家さんから頂いた新鮮な小粒いちごと
冷凍庫で眠っていた旦那さんのご実家のブルーベリー^^

b0136708_18193810.jpg
レモンも旦那さんのご実家の無農薬のもの。
大胆に!?大雑把に!?贅沢に!! 笑 レモンをザクザクカットして皮ごとIN♪

粗糖を使用したジャムです。
今回20%の糖分で作りました!(^^)!
材料は極力シンプルに。

b0136708_18193261.jpg
寒い時期は冷えるのでヨーグルトや冷たいものは極力控えているのですが
暖かくなってきたのでそろそろ・・・とジャムを作ったのはいいけど
グラノーラがなかったぁ(T_T) 笑
これからグラノーラも作るとしますか。。。。

先日旦那さんの健康診断の結果がきて、なぜか毎年身長が少しずつ伸びています^^
只今186㎝。 大きい人は大きいなりに何かと苦労があるようです^^;
良く頭をいろんなところでぶつけます。 笑
でもメタボも脱出したし、何か異常があったわけではないので一安心。
これからも健康第一でいてほしいです☆☆










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ