シャルロット・オ・フレーズ 別バージョン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日はお休み。
朝起きたら体調絶不調(T_T)
休みだからと気が緩んだのでしょうか。。。
お休みだけどのんびりできるお休みじゃない。笑

朝から粉1キロ分のパンを焼き、ケーキを作り
そして4月lesson menuの試作をしてと一日キッチンに引きこもりでした^^

そして夕方、我慢の限界。
このままでは作業が出来ないと、仕方なく薬を飲み少しだけ休憩。
ようやく痛みもなく良くなりましたが、体の倦怠感とふらつきは治らず(T_T)
どうしたものか・・・^^;
最近忙しくてトレーニングも行けていないし、運動もできていない。。
「杉本○運動」 笑 も、すっかり忘れてしまっていました^^;
運動不足かな、、、。
でも薬のおかげで作業は出来る位に回復したので試作の続きを♪


4月は私の大好きな焼き菓子のlessonです♥
近日中にお知らせいたしますね!
どうぞよろしくお願い致します^^


b0136708_20112664.jpg

今日作った「シャルロット・オ・フレーズ」
lessonと同じレシピです♪ カットしてあります^^

lessonと違うのはイチゴの並べ方。
こちらはケーキをカットしてから、細かく切ったイチゴをちらしました^^
lessonのようにきれいに並べてカットするのはなかなか大変なので
今回は少し変えてこんな感じ♪

b0136708_20113432.jpg
ちゃんと蓋もカットしてのせています!(^^)!
ビスキュイのさくっと軽い食感と、ムースのふんわり食感で
美味しいケーキになっていると思います^^

b0136708_20112180.jpg

今回のケーキはアレンジしやすいものなので
お家でも作っていただきやすいのではないかと思います☆

まずはぜひぜひイチゴの美味しいこの時期に作ってみてくださいね♪
これからlessonにお越し下さる皆様、宜しくお願い致します^^


インスタグラムも更新しています♪





*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ