いちごとヨーグルトムースのヴェリーヌ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

3月お菓子menuの「シャルロット・オ・フレーズ」のアレンジで
作ったお菓子をご紹介させてくださいね☆
実はずいぶん前に作ったのですが、なかなかUP出来ずにいました^^;
なんとかlesson前に間に合いました☆

b0136708_18543464.jpg
春らしいかわいいヴェリーヌです☆
こちらはカップで作りました^^
ムースの上にはイチゴのピューレでゼリーを作って流し
ローズゼリーをちらしました♪♪

b0136708_18542466.jpg

いちごのムースとヨーグルトのムースが層になっています☆
と言ってもじーっと見ないと分かりにくいですよね(T_T)
実はこれ↑作った翌日に撮影した物^^;
1日たつとやっぱり色がなじんできてしまいます。。。(残念。)

でも本当は作った当日に写真を撮っていたんです。↓

b0136708_18541883.jpg
ほらほら♥白とピンクの層がくっきりしていてかわいいでしょ!(^^)!
さて♪間違え探しです^^
こちらの写真と2枚目の写真では何が違うでしょう☆
層の違いはおいといて^^ 笑

・・
・・・




正解は!!!
いちごがあるか・ないか☆!!

と、

ミントかセルフィーユかの違いでした☆

作った当日、いちごを使いきってしまい飾り用がなかったんです。。。
まぁいいかなぁ・・・と思い写真を撮ったけど
やっぱり納得いかず(T_T)
セルフィーユもきらしていてミントを飾ったけどやっぱりかわいくない(-_-;)

というわけで、翌日いちごとセルフィーユを準備して
再度同じように撮影したというわけです、、、笑

お庭の枯れかけのミントよりやっぱりセルフィーユの方がきれい!
そしていちごが乗っていた方がかわいい♥
だけど1日置いたせいで層は微妙になってしまった(T_T)

ムースの下にはみえませんがジェノワーズが隠れています^^
お味はとってもあっさりして美味しく、食後のデザートなどにもピッタリです♪
我が家でもとっても好評で、食後に2個ぺろり♪と食べてくれました^^

お家でシャルロット・オ・フレーズを作るのは少々大変な時は
このようにカップで作っていただくとお手軽ですし
また違ったかわいさがあると思います♥♥

是非是非アレンジなどしてお家でも楽しんでいただけたら嬉しいです!(^^)!
3月lesson、まだ若干の空きがございます^^
お気軽にお問い合わせくださいね☆






*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ