ホシノ天然酵母チーズパン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

最近4.5月lesson menuの試作を始めています☆
4月からはホシノ天然酵母lessonを再開いたします♪
暖かくなってくる時期ですし、生徒さんもお家で作りやすくなるかと思います^^

b0136708_18431570.jpg

ホシノ天然酵母のチーズパン♪♪
試作中の生地を使って作ったので、これがmenuになるわけではありませんm(__)m
中にもたっぷりのチーズでほんのり甘い生地。

天然酵母のパンは基本的にシンプルな配合が好きな私です★
天然酵母のうまみがあるので、極力シンプルな配合の方が天然酵母の良さや
生地の美味しさを味わっていただけると思っているから^^
砂糖や卵やバターが入っていればそれだけで香りも良いし風味も良いパンになります^^

だから今までの天然酵母lesson menuも基本シンプルなパンが多かったのですが
4月は今までとは少し変えてみたいと思います♪♪

b0136708_18430600.jpg
今回試作してすごく美味しかったのです!(^^)!
ふんわりもっちり。
美味しさに更に美味しさをプラスしたパンになりました☆☆
(なんだそりゃ!?)

lessonでは別のパンになる予定ですが、同じ生地を使ってこのようなパンも焼けるので
皆様楽しみにしていてくださいね♥♥

天然酵母lessonを受講希望の方は「初級lesson」を受講いただく必要があります。
3月の土曜日に「初級lesson」を行う予定ですので
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね☆☆



昨日は生徒さんから寒がり冷え性の私に良い情報を教えていただきました❤︎
よく考えればいつも生徒さんたちは比較的薄着。(私からみたらね❤︎)
スカートの下、素足なの?!とびっくり!
(変○ではありません(T_T)笑)

私は絶対冬はタートルネック!
外気に触れないようにっ!笑

数年前、漢方が冷えにも良いと聞いて漢方外来に行っていましたが、思うほど効果もなく(T_T)
やっぱり運動をして筋肉をつけなきゃ!と
トレーニングを始めましたが
筋肉が付きにくい体質らしい、、、。笑

そんな私に朗報でした!!
早く実践したくてうずうず❤︎^ ^

もう少し薄着で冬を過ごしてみたいものです^ ^






*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ