3月お菓子menu・シャルロット・オ・フレーズ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日も昨日ご参加いただいたお二人と一緒に2月menu lessonでした^^
私はお休みのお二人分とデモ用含め3名分のパンを同時に作りました☆

焼き立てのパンとサラダにスープにデザートで休憩♪
楽しくおしゃべりしながらあっという間の時間でした^^
昨日作ったザッハトルテやボンボンショコラも好評で一安心♥

そして今日作った「ケーク・オ・シトロン」も早速「美味しい―」とご連絡いただけて
とっても嬉しかったです♥
「毎月lessonのために仕事を頑張っています。」と言っていただけて
内心涙が出る位とってもとっても嬉しかったです(T_T)♥♥
2日間連続lesson、お疲れ様でした。
本当にありがとうございました!(^^)!


さてさてお待たせしました!
3月のお菓子menuのお知らせです♪
美味しいイチゴがあるうちに、たっぷりとイチゴを使ったケーキを作りましょう♪
「シャルロット・オ・フレーズ」

b0136708_17514591.jpg

女性の帽子をイメージした蓋を作ります^^
この絞りがなかなか難しいかもしれませんが、お家ではなしにしてもOK!
lessonではせっかくなので、少し頑張って作りましょう♥

蓋をぱかっと開けると・・・♥♥



























↓↓↓ 









じゃじゃーーん!

b0136708_17521047.jpg

キラキラのイチゴがたっぷり♪
イチゴの上にはローズゼリーをのせます^^
いい香りで春を感じられるケーキになったと思います♥
直径15センチの大きさでお一人様1台ずつ仕上げていただきますね^^

b0136708_17513261.jpg

横から見るとこんな感じです^^
可愛いリボンをくるりと巻いて仕上げましょう♪
華やかなかわいらしい見た目から、ひな祭りのケーキとしてもオススメです。

そして中身は・・・♥

b0136708_17512222.jpg

下がイチゴのムース。
上がヨーグルトのムースです。

イチゴムースはフレッシュなイチゴから作りますので、
お家でもこれからの時期に作りやすいと思います^^
(もちろん市販のピューレでもOKです。)

甘酸っぱいイチゴとさっぱりしたヨーグルトムースの組み合わせで
いくらでも食べれてしまう軽いケーキに仕上がりました☆

またビスキュイはサクッ!フワッ!の食感で、単品で食べても美味しいです^^
ムースはそれぞれ単品でカップに入れて固めてもOKなので
お家でもアレンジしやすく、おやつにぴったりです♪

難しいケーキではありませんので、初心者の方でも安心してお作りいただけます♥
明日はパンmenuをご紹介いたします♪♪

3月lesson予約は2/20の9時スタート予定です。
宜しくお願い致します。


話は変わって・・・^^
昨日は三重県のお爺ちゃん・お婆ちゃんから荷物が届きました。
沢山の牡蠣にサザエに生わかめ★★
毎年この時期に牡蠣を送ってくれるので、「まだかなぁ」と楽しみに待っています^^

そして早速昨日は牡蠣フライにサザエのバターソテー。
あとは生わかめのお刺身にして美味しくいただきました♥

なかなか会いに行けないけど、こうして私たちを気にかけて
美味しいものを送ってくれるお爺ちゃん・お婆ちゃんに感謝です!(^^)!
また時間を作って会いに行こうと思います♪





*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
←menuへ