2017年1月lessonがスタート致しました。

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m
宜しくお願い致します!

本日から1月lesson menuがスタートいたしました☆
初日は生徒さんとその娘さんの2名様でのlessonでした^^
高校生の娘さんNちゃん♥
友チョコをValentineに作る為、お母さんと一緒に習いに来てくださいました^^

今回の友チョコは比較的簡単でお家でも作りやすいものだと思います☆
クランチは混ぜるだけ~♪のとってもとっても簡単なもの!
だけど簡単とはいえ、ポイントはあるのでしっかりお伝えしていきます^^

b0136708_17244022.jpg

友チョコで作る「キャラメル生チョコ」
たーくさんlessonでも出来ますので、一部はこのようにチョコレートをコーティングして
転写シートで模様をつけていただきます^^

ココアパウダーのみで仕上げる生チョコよりも
食感も変わり、見た目もちょっとおしゃれになりますね♥
柄は変更になる場合もありますのでご了承くださいm(__)m

今回のlessonはお菓子だけでもたっぷりできますので、
タッパーや箱などをご持参ください。
パンも袋よりはタッパーや籠がオススメです!
また遠方の方は保冷剤もお持ちいただけると安心かと思います^^

1月も生徒さんに楽しんでいただけるようなlessonになれば・・・と思っております☆
お越し下さる皆様、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m












レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ