2016年・焼き納め

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m

明日から今年のlessonがスタートいたします。
初日は毎回ドキドキですが、2017年最初のlessonという事もあり
より気を引き締めてlessonに臨みたいと思います!
ご参加いただく皆様、宜しくお願い致します。


2016年の焼き納めはこちらでした☆

b0136708_17395957.jpg

ホシノ天然酵母のミニ食パン。
ずっと放置していたホシノ天然酵母でしたが、何とか発酵してくれたのでよかったです^^
お正月に向けて焼印を♪
「あれ~たいやきついてるの~?」という旦那さん。
私は「おめでたい」の「鯛」かと思って、付けたのですが違うのかな?
たいやきなのでしょうか・・・!? 笑
未だ謎のまま、お正月に頂きました☆

b0136708_17394711.jpg
そして同時にこちらも焼きました^^
ホシノ天然酵母ベーグル。
小さ目・発酵短めにしたので、噛み応えのあるベーグルになりました^^

こちらもお正月仕様の焼印を♪
「大吉」笑
焼印を押すのが面白くなって、沢山押しちゃいました^^

b0136708_17401097.jpg
こちらにも「鯛」なのか「たい焼き」なのかわからないものを・・・笑
写真では見えませんが「富士山」の焼印も♥


2016年の最後は大好きなパンを楽しく焼いて締めくくりました^^


今日は妹家族が来てみんなでたこ焼きパーティーでした♪
残念ながら旦那さんは仕事なので不参加(T_T)
とっても残念そうでしたが、仕方がないですね。。。

妹家族はみんな元気そうで、たこ焼きも私が作ったお菓子たちも
美味しそうに食べてくれたのでよかったです♥
妹の旦那さんのご実家からも沢山のお野菜やフルーツをいただいたので
早速何かお菓子かパンに使おうかなぁと検討中^^









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ