またショソン・オ・ポム

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願い致しますm(__)m

本日はシュトーレンlessonでした^^
クリスマスを過ぎてしまいましたが、お正月休みなどにゆっくり召し上がっていただけたら嬉しいです♥
ご参加いただきありがとうございました^^

b0136708_17474714.jpg

少し前にも作ったけど、また作りました^^;
「ショソン・オ・ポム」
今回は前回より更に小さめに作り、少し成型のやり方を変えてみました☆

そうしたら中のリンゴのコンフィチュールがたっぷり出てきてしまいました(T_T)
(コンポートを入れすぎた・・・と言うのも原因です。笑)
やっぱり成型は前回の方法がよさそう・・・。
こうして何度も繰り返し作り、良い方法を模索しています。

使用したパイ生地はlessonで作った「フイユタージュ・ラピッド」
即席パイですが、ある程度はしっかり層が出来ます♪
サクサク軽い食感で美味しいパイ生地です^^

b0136708_17475449.jpg
パイ生地もコンフィチュールも冷凍保存していたので、
時間があるときにさっさっと作れるので助かります♪

我が家でもこのショソン・オ・ポムは大好評!
翌日以降はトースターで軽く焼き戻すとサクサク食感になり美味しいです^^
明日のlessonでもお出しする予定です♥

今年もあと数日ですが、まったくそんな気がしません。
昨日ようやく我が家のクリスマスインテリアたちを一人で黙々と片付けていたのですが
そんなときの鼻歌も「ジングルベル♪」でした^^; 笑
私はまだまだクリスマス気分のようです★★







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ