レーズン酵母クッペなど

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

*お知らせ*
本日スマホを変更したため、アドレスが変更となりました。
もし午後からご連絡いただいた方がいらっしゃいましたら
こちらに届いてない場合がございますので、
お手数ですがPCメールへご連絡いただけると幸いですm(__)m
宜しくお願い致します。



クリスマスが終わりあっという間にお正月モードですね^^
でも我が家は今日クリスマスパーティー♪
日にちはずれてしまったけど、今年も家族でChristmasを過ごせる事に感謝しながら
楽しいパーティーをしたいと思います^^

b0136708_20324962.jpg
先日焼いたレーズン酵母のパン。
これで残っていた酵母を使い切りました^^
びっくりする位元気で、
忙しい日々の中、酵母さんのお世話が出来なかったのですが
(ただ忘れていただけだったり・・・笑)
ぜーんぜん問題なく元気に発酵してくれて嬉しくなりました♥

チーズクッペとバニラシュガーボール。
もっちもちのひきのある食感のパン生地で
おやつにお出しした際も生徒さんから「美味しい!」と言っていただけて
嬉しかったです☆☆

b0136708_20325886.jpg

レーズン酵母パンの試作もしつつ、定番になりつつあるクッペ。
生徒さんにも好評のレーズン酵母パン。
まだまだ寒くて酵母を起こすのも難しいですが
ぜひぜひチャレンジしてみてください♥♥









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ