キャラメル生チョコでマカロン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

1月のお菓子menu「友チョコ3種」の中で作っていただく
「キャラメル生チョコ」
(↓左)
b0136708_17342550.jpg
ぎりぎりの固さでとろ~~り濃厚で滑らかな生チョコです。
甘さの中にキャラメルの香ばしい風味が広がります♪

そんな生チョコをアレンジして・・・♥

b0136708_16590277.jpg
マカロンにサンドしちゃいました♪
固まる前の生チョコを絞り出してマカロンでサンドイッチ^^

生チョコをころころ丸めてあげればトリュフに☆
柔らかい状態でパンに塗っても、とっても美味しいのです。
色んな使い方のできる「キャラメル生チョコ」
気に入っていただけますように・・・♥

b0136708_16590928.jpg

このマカロンはホワイトチョコレートでデコレーション。
ちょっぴりクリスマス仕様です☆

マカロン、なかなか思い通りに焼く事が難しい(T_T)
特に焼成。
オーブンの癖を見つつ何度も調整するのが大変です。。。
だけど中に空洞も出来ず、ぼちぼちいい感じ^^
さくっ!ネチッ!の食感になるよう、配合や焼きを調整しています。
また時間がある時に焼くぞー!!笑









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ