2017年1月lessonについて

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです★

1月lessonは毎度お馴染みの友チョコlesson♪
簡単で美味しいお菓子を中心にmenuを決めさせていただきましたが
今回はチョコレートの扱いについても学んでいただけたらと思っています♪

ポイントを押さえていればとても簡単に出来るお菓子たちです☆
バレンタインに活躍すること間違いなし!(のはず・・・笑)

そして今回は簡単なラッピングにもしていただきます♪
高価なラッピング材料を使えば、それなりに豪華に見栄えよく出来ますが
友チョコなので身近なものでおしゃれにラッピングできるといいですよね^^

b0136708_16591608.jpg
ちょっぴり分かり辛いかもしれませんが・・・
今回はこんな感じでラッピングをしていただこうと思います。

必要なのは袋と紙とリボンとシールだけ☆
シンプルでナチュラルなラッピングですが、これがなかなか可愛い^^
お手軽に出来るラッピング方法なので、lessonで作ったものを
いくつかは皆様でラッピングをしてお持ち帰りいただきますね!

そしてラッピングに必要な材料も少しお分けできるようご用意しておきます♪
バレンタインだけではなく、普段つくったものをプレゼントする際にも
使っていただけるようなラッピングにしてみました^^

シールやリボンは沢山ご用意しておりますので
お好きなものを選んで仕上げてくださいね♪♪

b0136708_17331944.jpg
クランチだけならこんな感じでプレゼントするのもオススメです♪♪
簡単なクランチですが、チョコレートやフィリングのバランスがなかなか難しい。
何度も試作中です^^

また1月パン&お菓子を同時受講の方は「セット割引」をさせていただきます☆

*lesson可能な過去menuも随時追加していきますので
お気軽にお問い合わせくださいね☆









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ