ホシノ天然酵母シュトーレン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m

本日も楽しくヘクセンハウスlessonをさせていただきました♪
ご参加いただいた中の2名様は過去にアイシングlessonを受講いただいた方でした^^
ご経験者の方でも「疲れたー!」とおっしゃっておられました☆
でも「疲れたけど楽しかった―!」と言っていただけたので一安心。

地味な作業で気疲れして大変かと思いますが
徐々に出来上がっていくとわくわく楽しくなってくると思います♪♪
皆様、出来たヘクセンハウスを飾る用に
専用の箱を準備したりと、クリスマスに向けて準備万端!
素敵なクリスマスになりますように♪♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(*^。^*)

そして本日ご参加くださったOさんが今日とお土産に
抹茶のお菓子をくださいました☆☆
lesson後、片づけと翌日の準備を済ませて
コーヒーと一緒に美味しいお菓子をいただきました^^

最近の私は今まで以上に、甘いものばかり食べています^^;
抹茶のお菓子は甘味の中にほろ苦さがあっていいですね♥♥
Oさん、本当にありがとうございました!

b0136708_17203165.jpg

ホシノ天然酵母シュトーレン。
何度も試作を重ね、やっと完成☆☆
ゴロゴロナッツにレーズンがたっぷり^^

lessonのイーストシュトーレンのファンが多いので
ホシノ天然酵母シュトーレンも同じようなテイストになるよう仕上げてみました!
こちらのシュトーレンも生徒さんに気に入っていただけますように♥


b0136708_17523911.jpg

b0136708_17523414.jpg

12/24限定で「クレープケーキ」lesson(4000円)を行います。
フランボワーズとキャラメルのムースをクレープで包んだものです^^
アレンジもしやすく見栄えも良いケーキで、過去にはとっても人気がありました☆
クリスマスケーキにいかがでしょうか♪




12月lesson空き状況

12日(月)スノードームケーキ OR ヘクセンハウス 残2
19日(月)・スノードームケーキ OR ヘクセンハウス 残2
24日(土)・クレープcake(過去menu) 残1
28日(水)・シュトーレン 残2

上記のお日にちのみ募集しております。
お気軽にお問い合わせください。






*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ