レーズン酵母でレーズンbread

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

b0136708_18120479.jpg

レーズン酵母で焼いたレーズンbread。
ドドーンと大きく焼いてみました♪
好きなようにカットしていただきます^^

生地には卵を使ってほんのりリッチな配合です☆
ナッツや他のドライフルーツも入れたかったのですが
結局シンプルにレーズンのみ。

b0136708_18122082.jpg
成型の際にレーズンは巻き巻き♪♪
しっとりした生地にレーズンの甘味。

「天然酵母=固いパン」のイメージを持つ方も多いかと思いますが
意外とそうではないのです♥
元気な酵母で作ると、シンプルな配合でもふんわりよく膨らむパンになります^^

b0136708_18122797.jpg
でももう少しパン生地が甘い方がよかったかなぁ・・。
最近忙しいせいか、甘いものを欲しています(T_T)









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ