レーズン酵母ミニ食パン

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日はマロンパイと過去menuのショコラ・オランジュlessonでした♪
じっくりご説明する時間もいただき、美味しそうなパンとお菓子が完成しました^^
どちらも気に入っていただけると嬉しいです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m

クリスマスlessonまでもう少し。
日々準備を進めております☆
お部屋の飾りつけも、12月は更にパワーアップ♪
(と言っても、ちょこっとだけ♪♪)

キラキラゴージャスなテーブルやお部屋も素敵ですが
ナチュラルな雰囲気がやっぱり好きなので、クリスマスの雰囲気も楽しみながら
私らしいお部屋で生徒様をお迎え致します♪

b0136708_18131333.jpg
一旦終了したレーズン酵母lesson。
皆様お持ち帰り生地で復習してくださり、写真を送って下さる方も多く
とても嬉しかったです♪
寒い時期はなかなか温度調整が難しですが
この時期に成功すれば、その他の時期はもっと作りやすくなると思いますので
ぜひぜひ忘れてしまう前に一度チャレンジしていただけるといいと思います♪

lessonで余ったレーズン酵母でミニ食パンを焼きました☆☆
しっとりもっちり。
翌日に軽くトーストして、アップルジェリーをつけていただきました♪

まだ残っているレーズン酵母があるので、menuの試作がてら
色々焼いてみようと思います♪
レーズン酵母新メニューlessonは春ごろ予定しております。
その前にlesson受講希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいね☆☆










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ