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本日からスタートした「シュトーレン」lesson。
4名様のうち2名様が2.3回目のリピート受講でした♪
とっても嬉しいです^^
シュトーレン初受講のお二人は
わざわざ電車で名古屋からお越しくださいました^^
楽しくお話ししながらあっという間にlesson時間は終了。
生徒さんが「写真撮りますか?」と声をかけてくださり
「撮ります!撮ります!!」と、ささっと撮らせていただきました☆
中には栗の渋皮煮入り♪
とってもお上手に成型してくださり、素敵なシュトーレンが出来上がりました!
本当はかわいくラッピングをしてお持ち帰りいただきたいのですが
大きなシュトーレンは冷めるまでに1時間ほどはかかります(T_T)
なのでlessonでは、ご持参いただいた箱などに入れてお持ち帰りいただいております。
思っているよりも大きいシュトーレンだと思いますので
これから受講予定の皆様、大き目のタッパーやバットをご持参ください。
(ない場合はこちらで箱をお分けいたしますね^^)
今日はlesson後、ホシノ天然酵母シュトーレンを最終確認のため作りました。
本当は昨日から生地を仕込んでいたのですが、本日は2度めの生地作り。
明日焼き上げて仕上げます♪
イーストシュトーレンとは使用するリキュールやフルーツの種類も異なります☆
秘伝のスパイスを使って、作るシュトーレン。
生徒さんたちにも気に入っていただけると嬉しいです♥
本日ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m
lessonのおやつ用に焼いた「クランベリーブラウニー」
オーガニックのクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用し
仕上げにもたっぷりのせて♪
中には甘酸っぱいクランベリーを入れて味のアクセントに^^
小さくカットしておやつにお出ししています☆
そろそろチョコレートのお菓子も美味しいる時期になってきました!
1月は毎年恒例友チョコlessonを行う予定です♪
まずは12月のクリスマスlessonを頑張ります^^
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