意外と大きなマロンパイ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます★

今月のお菓子menuのパイ。
受講いただいた皆様からとっても好評です♪♪

フイユタージュ・ラピッドという即席パイで作るマロンパイ。
即席パイと言いながらも折り込み作業があったりと、多少手間はかかりますが
難しくはないのでお家でも作りやすいと思います☆

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自家製栗の渋皮煮にキャラメリゼしたリンゴ★
マフィン型で焼くと、1つが意外と大きくなるので
その大きさに「思っていたより大きい~」とびっくりされる方も多いです^^

中の栗やリンゴが大きいと焼成中、ぱっくり爆発する事がありますが
それはそれでOK♪♪

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仕上げに粉糖などでおめかしして完成です♪
甘さ控えめのパイなので、仕上げにお砂糖をたっぷりかけても
美味しいのでオススメです!

そして「黒糖リングブレッド」
こちらも好評で嬉しい限りです★★

試作していた頃より寒くなってきたので
発酵に時間がかかるようになってきました^^;
レシピの発酵時間は目安で、最終的には見た目で判断してくださいね☆
一次発酵はこれからの時期は60分前後がオススメです!

こちらのlessonは、珍しい材料を使ったり
イーストについてのお勉強をしたりで
これからのパン作りの参考にしていただければ嬉しいです☆


明日は12月lessonの通常予約日です☆☆
menuについて、記載していないものもOKですので
お気軽に問い合わせくださいね!
宜しくお願い致します。





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