ミニミニリンゴマフィン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

b0136708_20504227.jpg

11月お菓子menuの「マロン&リンゴパイ」で使用するリンゴ。
ざっくり大きめにカットしてキャラメリゼして
それをパイに入れてじっくり焼き上げます♪

キャラメリゼのほろ苦さと、リンゴのシャキッとした食感も残って
美味しいパイに仕上がったと思います^^

今回はその同じリンゴを使ってマフィンを焼きました♪
ふんわり軽い食感のマフィンに、キャラメリゼしたリンゴをぐいっと押し込んで^^

仕上げに表面にアイシングをかけたり、かけなかったり♪
気分によって食べ分けます☆

小さいサイズなのでパクパク食べやすい♪
そんなおやつが我が家でも好評です^^





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
←menuへ