黒豆パイ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
下のバナーをぽちっとクリックいただけると嬉しいです☆

b0136708_17200352.jpg

11月のお菓子lessonは「マロン&リンゴパイ」
同じパイ生地で少しアレンジして黒豆パイを作りました^^

黒豆は旦那さんのご実家で作られたもの。
生徒さんたちに「すごく大きい立派な黒豆~」とびっくりされます☆
袋にドーーーンとたっぷりいただける黒豆。
本当にありがたいですm(__)m
旦那さんのご実家で作られているので安心だし、贅沢にお菓子やパン
そしてlessonでも使えるので嬉しいです!(^^)!

パイ生地の飾りは残り生地でやったから中途半端になってしまった(T_T)
でもサクサク食感のパイ生地にほんのり甘い黒豆煮が
何とも美味しい☆

b0136708_17201037.jpg
中のアーモンド生地も11月lessonと同じものです♪
lessonのように丸く仕上げてもいいし、こうして形を変えてアレンジも出来ます!(^^)!
パイ生地は少し手間がかかるお菓子ですが、是非お家でもチャレンジしてほしい焼き菓子です♥


明日は11月lessonの先行予約日です☆
皆様のご参加を心よりお待ちしております♥


11月15.18日はお休みなくレッスン予定です。
平日希望の方は是非!
その他のお日にちは調整後、レッスン確定となりますので、よろしくお願い致しますm(__)m

あとメニューの組み合わせについてですが、
分かりにくく申し訳ございません。。

11月パン+11月お菓子 ◯
11月パン+11月お菓子+シュトーレン ×
イーストシュトーレン+ホシノシュトーレン ◯
自家製酵母+シュトーレン ×
自家製酵母+11月月パン+11月お菓子 ×
自家製酵母のみ ◯

12月のお菓子コースはクリスマスケーキの予定ですが
ケーキレッスンも他メニューとは同時受講出来ません。

ご予約時に11.12月で受講したいものと可能なお日にちを教えていただければ調整致しますのでご安心くださいね!
よろしくお願い致します(o^^o)





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ