シュトーレン2種

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皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。


追記。
11月15.18日はお休みなくレッスン予定です。
平日希望の方は是非!
その他のお日にちは調整後、レッスン確定となりますので、よろしくお願い致しますm(__)m

あとメニューの組み合わせについてですが、
分かりにくく申し訳ございません。。

11月パン+11月お菓子 ◯
11月パン+11月お菓子+シュトーレン ×
イーストシュトーレン+ホシノシュトーレン ◯
自家製酵母+シュトーレン ×
自家製酵母+11月月パン+11月お菓子 ×
自家製酵母のみ ◯

12月のお菓子コースはクリスマスケーキの予定ですが
ケーキレッスンも他メニューとは同時受講出来ません。

ご予約時に11.12月で受講したいものと可能なお日にちを教えていただければ調整致しますのでご安心くださいね!
よろしくお願い致します(o^^o)





この時期になるとシュトーレンを焼きたくてソワソワし始める私です☆
シュトーレンが大好きでいろんなお店のものを食べたけど
「これだ!!!」と思うものになかなか出会えず・・・。
自分好みのシュトーレンを作って早数年。

嬉しい事に毎年必ずシュトーレンlessonを受講して下さる生徒さんも
とっても多いので、本当に感激していますm(__)m
と言うのも、イーストを使用するシュトーレンは
ずーーーっと同じ配合なので、レシピは変えていません。
それでも、もう4.5回lessonを受講いただいている方もいるんじゃないかな?

シュトーレンは沢山の材料を使いますし、準備が結構大変なので
lessonでやった方が楽だし安いわ~と言われる方もいらっしゃいます!(^^)!

今年もイースト使用のシュトーレンは配合は変えず
今までと同じレシピで行います♪

ただホシノ天然酵母シュトーレンは、去年とはがらりと配合&作り方を変えてみました。
これはこれでまた美味しい♪♪

↑写真の上がホシノシュトーレン。下がイーストシュトーレンです。
どちらもそれぞれ良いところがあります☆

両方受講いただいても、全く違う作り方で全く違う味わいなので
食べ比べなどもしていただけると面白いと思います♪

シュトーレンは同時受講がお得でおススメです!(^^)!
中には栗の渋皮煮を入れますが、入れないものを作ることも可能ですので
ご予約時にお知らせいただけると幸いです☆



今日はまた暑い日になりましたね^^;
寒がりの私は靴下に冬用の厚手のシャツに裏起毛ジーパンでlessonをしていました^^; 笑
やっぱり暑かった~(T_T)

生徒さんたちは半そでや涼しげな服装でいらしてくださっていたので
私だけ冬の装い・・・暑いわけです。。。笑
明日はどうかなぁ☆☆

明日は私たち夫婦の大事な記念日なので、lesson後はゆっくりお祝いでも
出来たらいいなぁ♪と思っています^^







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新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
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