11月お菓子menu 「マロン&リンゴパイ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

さてさて今日は11月のお菓子menuのご紹介。
以前からすでにお伝えしておりましたが「マロンパイ」です!
でもせっかくなら旬の美味しいリンゴも一緒に♥
と思いまして、マロンとリンゴの2種のパイを作りましょう!(^^)!

b0136708_18165898.jpg
(本当は10月に予定していたので写真がハロウィン仕様ですが・・・(@_@;))
ゴロリとたっぷりの栗とリンゴを包み込んで、じっくり焼き上げます♪

b0136708_18123009.jpg

りんごはキャラメリゼしてパイ生地の中へ♪

b0136708_18124243.jpg
栗は丸ごとドーンと包みます♪
(写真は栗を潰した栗あん風にもしてみました^^こちらも美味しかった!)

そしてパイ生地ですが、
過去にlessonではいろいろなパイ生地を作ってきました^^
簡単に出来る練りパイの「パート・ブリゼ」
木の葉のようにハラハラ崩れ落ちる食感の「パート・フイユテ」
そしてパイ生地の中でも一番難しくそして美味しいと言われる「フイユタージュ・アンヴェルセ」
マロンパイに使うパイ生地は上記のものとはまた違ったパイ生地です。
今回のパイ生地は「パート・ブリゼ」のように
比較的作りやすいパイ生地になりますので
作業に不安がある方でも、作りやすいのでは?と思います☆

冬季限定のパイ生地lessonです!

b0136708_18125315.jpg
今回のlessonではマロンとリンゴで6個のパイと
パイ生地のお持ち帰りがございます^^
保冷剤&保冷袋のご持参をよろしくお願い致しますm(__)m

ご予約などの詳細はまた明日にでも♪







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!






[PR]
←menuへ