余りものでモンブランケーキ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

b0136708_19063268.jpg

9月lessonで作った「スフレロールケーキ」
生徒さんからもとっても好評で嬉しかったです♥
そのスフレロール生地を使ってお手軽モンブランケーキを作りました♪

ロール生地は冷凍しておいた余りもの^^;
中には生クリームをサンドして♪
トップには栗の渋皮煮と生クリームを混ぜたものをグルグル絞りました。

b0136708_19064134.jpg
とーーーっても簡単なモンブランケーキ。
生地も冷凍してあったので、あっという間に完成♪

モチモチ食感のロール生地が美味しいです^^
モンブランクリームも濃厚で栗あんのような感じ。

次はしっかりモンブランを作ろうと思います!(^^)!






*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村






[PR]
←menuへ