栗仕事・栗のバターケイク

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m


連日栗仕事が続いていましたが
ようやく一段落しました^^

旦那さんのご実家から頂いた栗を処理した後
妹の旦那さんのご実家からも、沢山の利平栗をいただきました^^
特大の3Lほどの大きさの栗だったので、
これは渋皮煮にしなければ~!!!と、
今シーズン3回目の渋皮煮作り★★

一人時間を見つけては黙々と栗仕事。
最高に楽しい!!♪と思うのと同時に
私、暇人だな~と毎回思うのでした^^; 笑

そしてとっても大きな渋皮煮が出来たので
パウンドケーキに入れる事にしました♪
(タルトには大きすぎる栗なのです♥♥)

b0136708_16583920.jpg


バニラとラム酒をたっぷり入れたバターケイク生地に
グイグイ渋皮煮を押し込んで入れます♪♪
(この時もう少し入れようか迷ってやめたのですが・・・やっぱり入れればよかった(T_T))

b0136708_19342907.jpg

じっくりゆっくり焼き込んだバターケイク。
あれれ?何か飛び出てる、、、^^;

b0136708_16555661.jpg

下に押し込みすぎました(T_T)
しかも栗の大きさが伝わらない・・・残念。。。

生地はしっとりほろりとして、ほんのりラム酒が香って
なかなか私好みに仕上がりました♥
発酵バターもいい感じです^^
が、これは見た目がちょっと残念なので
早速リベンジしたいと思います♪♪

栗の渋皮煮はた~~っぷりあるので
贅沢に使えるので、作りたいものが沢山あります♥
わくわく・ドキドキ(*^。^*)

本日も初めましての生徒さんがlessonにご参加くださり
楽しいlessonとなりました♪
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!(^^)!





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村




[PR]
←menuへ