サブレ・ナチュール

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

本日は10月の通常ご予約日でした♪
ご予約いただいた皆様、本当にありがとうございました!
平日lessonも出来るだけ早く日程を組ませていただきますので
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

b0136708_16325056.jpg

「サブレ・ナチュール」

作り方も材料もとってもシンプルで
だけど、生地の温度や生地の厚み。
火入れで全然違う風味や食感になるお菓子。

パン作りと共にお菓子作りも奥が深く面白い♪

私自身クリームたっぷりのケーキより、カラフルなかわいいお菓子より
素朴でシンプルで、どこか懐かしい様なそんな焼き菓子が大好きです^^
(って以前から言っているからしつこいですね^^;)

だけど好きだからこそ、なかなか自分好みの焼き菓子を見つけるのは難しい。。
そして作るのはもっと難しい・・・。
あーでもない、こーでもないと繰り返していくうちに
だんだんどうしたいのかわからなくなってしまう事も^^;

でも今回の「サブレ・ナチュール」
一口食べて「・・・・・♥わっ!」と思いました^^
サブレの厚みに焼き加減もとっても好み!
食感はほろっと崩れるようにもろく、すっと口どけも良い。

まだまだ改善点はありますが、自分好みに出来たのがとっても嬉しい!

シンプルなお菓子やパンほど、ごまかしもきかないし
一つ一つの作業や材料を大切にしなければ・・・と私は思っています。

たった一つのお菓子が美味しくできると、とっても嬉しい♪
何だかとってもわくわく!(^^)!




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村




[PR]
←menuへ