巨峰酵母白パンでお休みランチ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをごらんいただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日は9月3menu lessonでした♪
本来今月は3menu同時はお断りしていたのですが
やはり土日は日数が足りず・・・^^;
長時間lessonでしたが、楽しく行わせていただきました^^
ご参加いただいた皆様、お疲れ様でしたm(__)m
ありがとうございました☆


先日のお休み、朝からパンを焼いていました♪♪

b0136708_18312501.jpg
巨峰(の皮)酵母で作った白パン。
ぷっくりおしりになるはずが、パンパンに膨らんでくれておしりなし・・・(@_@;)
もう少し仕上げ発酵をすると良かったかな^^;

遅番明けの旦那さんが思いのほか早く起きてきたので
焼き立ての白パンでお昼ご飯を一緒に食べました♪♪

b0136708_18313833.jpg
2種類のウインナーをサンドした白パンドック。
見えませんが、レタスの下にケチャップとマスタードを忍ばせています^^
あとは酵母ベーグルのブルーベリー&クリチサンド1/2個。
トマトスライスにナスのポタージュ(残り物)

パン以外は冷蔵庫の残り物の簡単ランチ。

b0136708_18314300.jpg
旦那さんがまず真っ先に食べたのが、トマトスライスとなすのポタージュ。↑↑ 笑
野菜が苦手な旦那さんは、「トマトいらんよー(@_@;)」
「あ、これはじゃがいものポタージュだねー」と・・・(いや、ナスだけど!と私の心の叫び。)
いらないものはちゃちゃっと食べて、残しておいたパンをゆっくり堪能していました^^ 笑

「ベーグル美味しいね!」
「白パン、ふわふわでおいしいね!」と食べてくれて嬉しかったなぁ♪

旦那さんはお気に入りのロールストランドのモナミのお皿をチョイス★
「わぁーモナミだぁー^^」と喜んでおりました^^ 笑

b0136708_18313154.jpg

巨峰(の皮)酵母、果肉は美味しくいただいて残った皮で酵母を起こしましたが
元気に育ってくれました♪♪
お砂糖の代わりにオーガニックのメープルシロップを使っ作った白パン。
優しい甘味でふかふかもっちり食感に仕上がりました♪





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^



9月  大募集中です!

19(月)・ミルクミニ食パン、白パン 残1



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





[PR]
←menuへ