自家製ピールでレモンケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も8月menu lessonでした♪
ご参加いただいた皆様は、長いお付き合いの方々ばかりで
作業・説明・おしゃべり含め2時間半以内でlessonが終了しました☆
「今日は凄く速いねー!」なんて言いながらも、楽しくlessonさせていただきました^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

b0136708_17211846.jpg

「レモンケーキ」
小さいころレモンケーキが大好きで、よく食べていたのを覚えています^^
最近も少し前にはやっていましたよね♪♪
ようやく空き時間に作ることが出来ました^^

ぷっくりレモンとほっそりレモンの2種類。
今回は自家製レモンピールを生地に混ぜ込み、トッピングにも使いました^^

旦那さんのご実家で頂いたレモンで作ったピールを冷凍していたので
ようやく使う事が出来ました!(^^)!

b0136708_17213189.jpg
表面は全てホワイトチョコレートでコーティング。
自家製レモンピールとピスタチオをトッピング。

家族には好評でしたが、私の理想とは違うレモンケーキでした^^;
幼いころに食べたレモンケーキを思い出しながら、また作ってみたいと思います!

b0136708_17212483.jpg
コーティングは黄色い市販のレモンチョコが見た目も良いのですが
どうもあのお味があまり好みではないので、今回はホワイトチョコレートにしました。
でも市販のレモンチョコの方がお味も懐かしい感じになるかなぁ・・・など
色々考えていますが、また時間がある時にでも♪♪

小さい頃は駄菓子も良く食べましたが、レモンケーキやバウムクーヘンなども
好んで食べていました♪
年齢を重ねるごとに好みも変わってきますが
変わらないものもやっぱりありますね♪♪








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村






[PR]
←menuへ