ホシノ天然酵母ホエイワッフル

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!

先日お家でモッツァレラチーズを作りました(*^。^*)
その際に出た副産物のホエイ。
水溶性のタンパク質やミネラル・ビタミンが含まれてます。
たっぷり出たホエイ。
捨てるにはもったいないので、ホシノ天然酵母のワッフルに使ってみました☆

先月lessonで作った「ホシノ天然酵母パンケーキ&ワッフル」のレシピとは
全く別物のレシピで、過去に行ったホシノ天然酵母ワッフルをアレンジしました♪

水分は全てホエイを使用。
風味にくせは全くなく、とっても美味しいワッフルになりました♥

b0136708_16243651.jpg
モッチリ食感ですが、程よい弾力もある
先月lesson menuのワッフルとはまた違った美味しさです♪

プレーンとワッフルシュガーを入れた2種を作りました^^
lessonのおやつに・・・と思っていたのにお出しする事をすっかり忘れてしまいました(T_T)
沢山あるので、お家で消費します^^; 笑

ホエイはお肌にもよく、化粧水として使われる方もいるのだそうです^^
入浴剤やパックにしたり・・・使い方はいろいろ。
今回たーーーっぷりホエイが出たので、私もいろいろ使ってみようかな♪♪





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村




[PR]
←menuへ