メロンスフレロールケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます♪

本日は過去menuより「ホシノ天然酵母食パン」lessonでした^^
発酵時間が長い為、作業や説明をしながらも
色々おしゃべりして楽しい時間を過ごさせていただきました(*^。^*)
自家製酵母のお話や、生徒さんからのご質問など、
あっという間に時間は過ぎてしまいます^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m


明日は現生徒様優先の9月lesson先行予約日です。
戦記生徒様などは翌日の16日です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております☆

b0136708_17334898.jpg
9月お菓子menuの「フロマージュスフレロールケーキ」
結構大きなロールケーキになります♪
厚めの生地はしっとりモッチリ食感なのが特徴です^^

lessonではチーズ風味のクリームで「フロマージュ」になりますが
お家ではこんなアレンジもおススメです♪

b0136708_17335441.jpg
シンプルな生クリームにお好みのフルーツを入れて♪
写真は「メロンスフレロールケーキ」
分かりにくいですが、具だくさんなので結構おデブちゃんなロールケーキになりました^^笑
これからは今の時期はマンゴーや桃。これからはお芋や栗などもおススメですよ♥
(↑出来たてをすぐにカットしたので、あまりきれいではないです(T_T))

b0136708_17335969.jpg

lessonでは写真のようにラッピングしてお持ち帰りしていただきます^^
(写真はカットしていますが、lessonでは1本でラッピングします。)
箱もご用意しておりますので、保冷剤・保冷袋のご持参をよろしくお願い致しますm(__)m

またlessonレシピには作っていただく「フロマージュスフレロールケーキ」の他にも
アレンジバージョンでレシピを記載させていただきますので
お家での参考にしていただければと思います♪

こちらのmenuは9月限定となります☆☆
宜しくお願い致しますm(__)m






8月lesson空き状況

21日(日)・過去menu 募集中↓↓
(スノーボール・フィナンシェ・なめらかプリン・チョコ&キャラメルロール(パン)お好きなものを選んでください。)
27日(土)・8月パンお菓子 残1
29日 (月) ・8月パンお菓子 残1




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村






[PR]
←menuへ