ホシノ天然酵母lessonと。

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こちらは7月最終日の「ホシノ天然酵母」lessonで作ったパンたち^^
ドドーーン!と大きく焼き上げたのは「Wチーズブレッド」
中にも外にもたっぷりのチーズが入っています^^
私のとーっても好きなパンです♥
生徒さんたちからも好評で、こちらのパンを好きな方は多いはず^^

そして後ろにあるのが「スコーン」
今回は紅茶・オレンジピール・チョコチップをミックスしたスコーンです♪
こちらもとっても人気のあるmenuで、ホシノlessonを受講いただいている
ほぼ全ての方がスコーンlessonも受講いただいていると思います^^

作り方も簡単で、食べる時期もそれぞれお好みで変えていただける
融通の利くスコーンです♪
lessonのおやつでもお出しする事が多いですよね^^
具材もアレンジしていただけるので応用も効くしとってもおススメ!

ホシノ天然酵母コースを受講いただく生徒さんも増えてきましたので
そろそろ「自家製天然酵母コース」をスタートしたいと思っています!
って、去年も言っていましたね^^;
なかなか出来ずにずるずる来てしまいましたが、、、、
「自家製酵母コース」の「初級lesson」を今年中にスタートいたします★

天然酵母パンは、イーストとは発酵や生地の扱いが少々異なります。
その為まずご希望の方には「初級」lessonを受講いただいておりますm(__)m

自家製酵母コースを受講希望の方は、まずはお渡ししている天然酵母カードをご確認ください^^
「初級」以外にその他のmenu5つ以上受講いただいている方は
自家製酵母コースにステップUPしていただけます!(^^)!

その他のmenuで5つに満たない方は受講いただく事が出来ませんm(__)m
まずは市販の天然酵母(ホシノ天然酵母)である程度の流れ・知識などを
身に付けていただきたいのです^^
その方が自家製酵母コースに進んでも、無理なく楽しんで作っていただけると思います。

今後詳細が決まりましたら、またこちらでお知らせいたします^^
自家製酵母コースを受講いただきたい方は、過去menuでもOKですので
まずはホシノ天然酵母コースmenuから受講をお願い致します!

分からない事はお気軽にお問い合わせくださいね☆
宜しくお願い致します!



レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







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