桃のショートケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援よろしくお願い致しますm(__)m

7月lesson楽しく行わせていただいています♪♪
特にホシノ天然酵母パンケーキ&ワッフルが好評で
とっても嬉しいです♥
これからlessonにご参加いただく皆様、よろしくお願い致します!

8月lessonのご予約は7/15(先行予約)からスタートです。
明日までにお休み予定日と合言葉をお知らせいたしますm(__)m

b0136708_17373949.jpg
お家用に作った「桃のデコレーションケーキ」
コンポートにした桃のストックがあったので作りました☆
エディブルフラワーの砂糖漬けを飾って♪♪

作った翌日撮影をしたのですが
その時に側面を思いっきり箱でこすってしまいました(T_T)
正面じゃなくて本当によかった、、、^^;


b0136708_17373325.jpg
「ハッピーバースデー」は7/7の愛犬のお誕生日用だから^^
天国で美味しくて食べてくれているといいな。

翌日には桃の水分がジェノワーズに染みて
若干しっとりし過ぎてしまいました(-_-;)
桃のコンポートを使う場合はアンビバージュは控えた方がよさそう・・・
(結構控えたつもりだったのですが、早々以上の水分でした^^;)

トップには桃のコンポートとキラキラゼリーを飾って♪♪

今回はシンプルなケーキにしましたが
もう少しいろいろと改良したいところがあるので
近々また作ってみようと思います☆☆

今日のlessonではおやつにこちらのケーキもお出しいたしました♥
暑い時期のケーキ作りは難しいですが、やっぱり楽しいなぁ!(^^)!



8月レッスンお休み日・6.15.18.19.30日(まだ増えますm(__)m)

レッスンが確実に出来る日・4.9.29日



*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード





[PR]
←menuへ