岐阜県産小麦のホシノオレンジスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます^^


今月のホシノ天然酵母で使用している岐阜県産小麦。
タンパク質量が少ないため、パンケーキ&ワッフルで使います^^

出来るだけ地産地消・国産・オーガニックを心がけて材料選びをしていますが
岐阜県産小麦をlessonで使用するのは初めて☆☆

素朴であっさりした風味に仕上がるように思います^^
そんな岐阜県産小麦を使って今回はおやつのスコーンを焼きました。

b0136708_18040627.jpg
シンプルにフィリングはオレンジピールのみ。
ホシノ天然酵母を使って数日寝かせた生地を焼きました^^

ふっくら焼き上がったスコーン。
バターのいい香りがします♪♪

クリームチーズを塗って食べたいけど、我慢・我慢(@_@;)

b0136708_18041126.jpg
これからもっと岐阜県産小麦を使用したパンなどを作っていきたいと思います☆☆



*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ