いちご香る サブレ・ヴィエノワ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

先月の過去menu lessonで作った「ロミアス」
私のとっても好きなクッキー。
lessonで生徒さんが作って下さるのを見て、私も食べたくなりました^^ 笑

少しアレンジして作ったのがこちら★

b0136708_18192867.jpg
「サブレ・ヴィエノワ」
ロミアスと同じクッキー生地を使用しています。
絞り方を変えているだけ♪

そして仕上げにチョコレートでコーティング^^
フリーズドライのストロベリーパウダーをぱらぱらとホワイトチョコレートに散らしたものと
混ぜてストロベリーチョコにしたものと2種類♪

市販のストロベリーチョコなどもありますが
色んな混ぜ物が気になるので、あまり使いません^^;
ピンク色にしたいときは、こうしてストロベリーパウダーを混ぜて作ります☆

b0136708_18194061.jpg
イチゴの甘酸っぱさがなんとも美味しい♥
そしてサブレはサクサクほろほろ。

美味しくできました(*^。^*)
ロミアスlessonを受講いただいた皆様、こんなアレンジもおススメです!
是非お試しくださいね☆


*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード  

[PR]
←menuへ