アーモンドリングケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます★

本日は過去menuより「ウインナーベーグル」lessonでした♪
お久しぶりの生徒さん^^
変わらずお元気そうでよかったです♪♪
とっても楽しいlessonとなりました!
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!

b0136708_18095896.jpg
おやつ用に焼いた「アーモンドケーキ」
エンゼル型で焼いてみました☆☆
カットしやすくていいね♪

しっとり素朴の焼き菓子ですが、ふんわりアーモンドが香る
コクのあるあとひくお味。
もう少し色々調整して、自分好みに仕上げたいな^^

b0136708_18101083.jpg
表面のアーモンドのぱりぱり感がアクセントになっていい感じ。

焼き菓子はケーキのように華やかさはありませんが
素朴でどこかほっとするお味や
茶色く地味な見た目でも、どこか存在感があって私はケーキよりも
焼き菓子に目がいってしまいます^^;

シンプルな材料で作る焼き菓子ほど、
ほんの少しの差が、食感・お味・見た目に大きな差となって表れてしまう。
素朴な見た目に反して、意外と焼き菓子は繊細です^^

最近はバタバタしてケーキ・パン屋さんめぐりが全然できていません。。。
行きたい食べたい――!と思いながらも
なかなか行く時間がなくてモヤモヤ・モヤモヤ(T_T)

毎年お馴染み8月にはお勉強会に参加予定なので
その時には都会で(笑)沢山見て!食べて!!!と思っています。
それまで我慢かなぁ・・・。





7月lesson 空き状況(その他調整中)

2日(土)・ホシノ天然酵母初級 残1
9日(土)・ベリータルト、ベリーパウンド 残2
12日(火)・7月パンお菓子ホシノ 残2
13日(水)・空き
14日(木)・フルーツカクテル・パンのお勉強会(小型パン編) 残2
18日(月)・7月パンお菓子ホシノ 残1
19日(火)・7月パン 残1
20日(水)・空き



上記お日にち以外は満席&お休みですm(__)m
空きのお日にちは過去メニューなどから
お好きなメニューをお選びいただけます!
お気軽にお問い合わせください^^

*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード  ←まさかの2位!?♥






[PR]
←menuへ