とうもろこしカンパーニュ

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6月lesson menuの「とうもろこしカンパーニュ」
たーくさんのポイントをお伝えしなければいけない今回のlesson。
私はひたすらしゃべり続けます^^笑

聞くのもメモするのも結構お疲れになると思いますが
皆様頑張って、お付き合いくださっています^^

生地作りや発酵。そして生地の扱い方に焼成方法。
お家で出来るだけチャレンジしていただきやすいようにと思うと
ついつい説明にも熱が入るのですが・・・・
聞いている生徒さんも、頭の中がパンパンになってしまいますよね^^;

水分をぎりぎりまで入れた今回の生地は
扱いもとっても難しいと思います(T_T)
そしてシンプルな配合・作業なので、生地も正直。
丁寧に、生地の状態を確認しながら作業を進めていただくのがポイントです。

受講いただいた生徒さんがお家でも美味しいカンパーニュが出来ますように^^




7月lesson 空き状況(その他調整中)

2日(土)・ホシノ天然酵母初級 残1
6日(水)・7月パンお菓子ホシノ ご相談中
14日(木)・フルーツカクテル・パンのお勉強会(小型パン編) 残2
17日(日)・7月パンお菓子ホシノ 残1 (組み合わせ自由)
18日(月)・7月パンお菓子ホシノ 残2
19日(火)・7月パン 残1
24日(日)・7月パンお菓子ホシノ ご相談中
31日(日)・7月パンお菓子ホシノ ご相談中



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