6月lesson始まります!

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
見たよーの印に下のバナーをぽちっとクリックいただけると嬉しいですm(__)m

さて明日から6月lessonがスタートいたします。
月初めはお休みをいただいていたのでゆっくりスタートです^^
昨日・今日で準備や頼まれものの仕事を終わらせ
ようやく日常に戻りつつあります♪

明日はお馴染みの生徒さとのlessonですが
気を引き締めて6月lessonも頑張りたいと思います!
ご参加いただく皆様、よろしくお願い致しますm(__)m

先日いただいたお休み。
目的はこれ!↓↓↓

b0136708_17110378.jpg

分かりますか??
「純黒糖」です。^^

6月お菓子lesson menuの「和ヴェリーヌ」で作る
「黒蜜」で使用します^^

b0136708_19174581.jpg
黒糖は身近でも手に入りますが
その多くが「加工黒糖」
黒糖に「原料糖」をブレンドした物です。
これはこれで美味しいですし、お値段もお手頃^^

でもlessonでは、出来るだけ美味しい材料でより美味しいものを作りたいと思っているので
今回は加工黒糖ではなく純黒糖で黒蜜を作りたかったのです^^

大きなブロックの黒糖をlessonでは細かく砕いて黒蜜を作ります♪
とっても美味しいコクのある黒蜜が出来ました^^
味の違いにびっくりしたほどです。

lessonを受講いただく皆様にも気に入っていただけると嬉しいです♥
抹茶のミルクゼリーに使用する抹茶は京都の宇治抹茶です^^
いつもlessonでは愛知県西尾市の抹茶を使用していましたが
今回は京都のものに^^

日本には美味しいものが沢山ありますね♥
美味しいものを見つけるのはとっても楽しいです♪♪




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
by sheipann | 2016-06-04 17:28 | 教室 | Comments(4)
Commented by ジュンコ at 2016-06-04 21:09 x
初めまして、予約をしたい時はどうしたらいいのでしょうか?
Commented by sheipan at 2016-06-04 22:36 x
ジュンコ様

初めまして。お問い合わせいただきありがとうございます^ ^
夜分になってしまいましたので、こちらでお返事させていただきます。

6月の空き状況はブログに記載してあるお日にちのみとなります。
7月レッスンのご予約は6/15以降からとなります。

レッスン時間は基本的に10時から13時前後までです。
土日はお休みなくレッスンをさせていただいておりますが、平日は不定期でお休みをいただいておりますm(__)m

料金とメニューについてはHPに詳細が載っておりますのでご覧いただけると幸いです。
http://sheipann.web.fc2.com/

ご質問などございましたら、またメールでご連絡ください^ ^

よろしくお願い致します。
Commented by ジュンコ at 2016-06-05 05:22 x
13日のパンお菓子はどのパンとお菓子になりますか?
Commented by sheipan at 2016-06-05 08:38 x
ジュンコ様

お返事ありがとうございます!
改めてメールさせていただきますね。

よろしくお願い致します。
←menuへ