7月ホシノ天然酵母menuが決定致しました!

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

昨日までお休みをいただきありがとうございましたm(__)m
色々とトラブルもあり大変でしたが
無事今月lessonで使用する材料をゲット出来ました♪

lesson前に確認のため使ってみなきゃ★★
とっても楽しみです^^



7月のホシノ天然酵母コースは
暑い時期でも作りやすい「パンケーキ」です♪
オーブンを使わなくても、ぱぱっと焼けちゃうので
作りやすいと思います^^

b0136708_19163919.jpg

ホシノ天然酵母を使用したパンケーキは、もっちもち食感。
lessonでは豆乳(牛乳)を使用して、体にもより優しいパンケーキにしました♪
(豆乳の癖などは全くないので苦手な方でも大丈夫です!)

岐阜県産のお粉を使用した美味しいパンケーキは
やみつきになる事間違いなし♪♪

作り方も大変な捏ねなどは全くないので、翌日のパンがないわ~~と言うときにも
ピッタリですよ!(^^)!

↑写真はサワークリームといちご・そして上からメープルシロップをかけて♪


b0136708_19211769.jpg
パンケーキ自体は甘さがとっても控えめなので、↑お食事系でもおススメですよ!
(ちょっと置き方が悪くてしわしわパンケーキになってしまった(T_T))

我が家でもこちらのパンケーキはとっても人気で
「食感が凄くいいね!美味しいね!」と喜んでもらえました☆

女子には「豆乳」を使っているのも嬉しいですよね^^
ノンオイルでも出来ますが、lessonではココナッツオイルを使用して
更に体にも優しいパンケーキを目指します♪


b0136708_19233932.jpg
シンプルに発酵バターとメープルシロップでいただくのも◎!

今回はお持ち帰り生地はございませんm(__)m
こちらで事前に仕込んだ生地を各自焼いてパンケーキをお持ち帰りいただきますね♪

6/15からlessonのご予約をスタートいたします。
また詳細は後程お知らせいたしますm(__)m




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ