とろりんわらび餅

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は初めましての生徒さんとお友達の生徒さんと
5月のパンmenu lessonでした^^
お話しながらとっても楽しいlessonでした♥
お越しくださった皆様、ありごうございました☆

早いもので5月も残すところあと少し。
最近は少しゆとりのある生活が出来ているかなぁ~
なんて思いつつも、あっという間に毎日が過ぎていきます^^

今月のlessonも残り数回。
5/30-6/2まで、私事ですがお休みをいただきますm(__)m

お休みの間、ご連絡のお返事がすぐに出来ません(T_T)
お問い合わせ・ご予約などのご連絡は
お休み日以外のお日にちでお願い出来たら幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m

6月平日lessonの空き状況が分かり次第
こちらでお知らせいたします。
募集は5/29で一旦締め切らせていただきますので
宜しくお願い致しますm(__)m

b0136708_18000483.jpg
さてさて、6月お菓子lessonで作っていただくわらび餅。
大体の配合は決まっているのですが、ちょくちょく作って確認をしています^^
(自分が食べたというのが一番かも! 笑)

とろーり柔らかい口どけのよいわらび餅。
とってもシンプルな材料で作ります^^

通常のわらび餅は冷蔵庫に入れてしまうと
固くなりやすいのですが、こちらのわらび餅はしっかり冷やしても
柔らかい食感のまま^^

国産のきな粉と、石垣島の黒糖で作る黒蜜をかけていただきます♪♪
lessonを受講いただく皆様にも、気に入っていただけたら嬉しいです♥


b0136708_18091824.jpg
「ある日の夕日」シリーズ♪♪

b0136708_18092878.jpg
空は暗くて太陽だけ真っ赤!
こんな日も!!


最近試作続きで、なかなかお家用のパンやお菓子が作れず
ブログにUPする写真がない・・・(T_T)
でも「毎日楽しみに見てます!」と言って下さる生徒さんがいらっしゃる限り
私も楽しくブログ更新できたらと思います^^

つまらないブログですが、よければまた遊びに来てください♪
いつもありがとうございます!








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード




[PR]
←menuへ