ベリーのチーズパイ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

本日は6月lessonの先行予約日でした。
早々からお馴染みの生徒様にご予約をいただき
とっても嬉しく胸一杯ですm(__)m♥
明日は通常予約日です。
新規生徒様もOKですので、お気軽にお問い合わせくださいね^^
既に満席の日曜日が数日ございます。
日曜日ご希望の方は早めにご予約くださいね^^

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ブルーベリーとグロゼイユをたっぷり入れたパイを焼きました。
表面にはクランブルをパラパラちらして^^

5月のお菓子lesson「フラン・ナチュール」では側面が波のある型を使用していますが
こちらは波のないタイプです。
lessonでも「生地を敷き込む際は丁寧に慎重に行ってくださいね~」と
皆様にお伝えしております^^
今月は生地の敷き込み方の工程を全て写真に納めたレシピもお配りしております。

適当に雑に敷き込んだら、そのまま正直に焼き上がってきてしまいます^^;
出来上がりを見るとガッカリ・・・なんてことがないように
lessonで特に慎重に行う作業の一つです。

これから暑くなるとタルトやパイの敷き込み作業は少々やり辛くなりますが
是非お家でも練習していただければと思います^^
(でも皆様とってもお上手にしてくださるので、毎回感心しております♥)

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そしてこちらのパイは、ベリーの下はクリームチーズベースのアパレイユ。
しっとり甘酸っぱい風味で、ベリーとよく合うのではないかと思います^^
上にバニラアイスでものせると、更に美味しいかも♪♪

ちなみにこちらのパイ生地、実はlessonで余ったパート・ブリゼの2番生地なのです。
lesson毎に沢山出来るので、少しずつお菓子に使って消費しています^^

夏に向けて冷凍庫を空けておかないと、家族から苦情が来るので
せっせこ日々整理しております^^; 笑


今日は少し肌寒くお天気も悪い一日でしたね^^
そんな日は体も気分もドーンと沈みがちですが・・・
体でも動かして気分転換をしましょう♪♪




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