人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほんの数分の差で・・・

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

5月パンmenuの「パン・ヴィエノワ」
皆様からご好評いただいており、ホッとしております♪

細長くスマートに伸ばす成型はシンプルながら意外と難しいのですが
皆様お上手に作って下さっています☆☆

パン・ヴィエノワは通常のlessonのパンよりも
少し長めに発酵時間をとって、じっくりゆっくり膨らませていきます。

ほんの数分の差で・・・_b0136708_16565106.jpg
ほんの数分の差でこれだけ大きさや断面の状態が変わるんです^^
左が発酵が短めのもの。
右側が発酵が長めのもの。

食感も好みと言えば好みなのですが・・・
そのパンに合った食感・発酵具合を見極めるのも大切です。

ネットで探せば沢山のレシピや動画があふれている時代。
だけど実際に自分で見て・触って・感じることが大切だと思っている私は
そのことをしっかりお伝えできるlessonが出来たらいいなぁ・・・と日々思っています^^
私自身も生徒さんと一緒にパン・お菓子作りを楽しんでいけたらと思います♪




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード



←menuへ