6月お菓子menu 「和ヴェリーヌ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥

今日は6月お菓子menuのお知らせです。
タイトルの通り「和ヴェリーヌ」
ヴェリーヌとは・・・小さなグラスに入れたお料理やデザートの事をさします。

そろそろ暖かくなり冷たいお菓子も美味しく感じる季節。
「父の日」もあるので、甘いものが苦手な方でも美味しく食べていただけるような
和風のスイーツをご用意させていただきました!

b0136708_19173210.jpg
ミルク瓶に入った・・・???
黒いものは??!

b0136708_19174091.jpg
緑の部分から、抹茶のミルクゼリー。
上に乗っかっているものが、ふるふるわらびもち。
そして黒いものの正体は・・・黒蜜でした^^

b0136708_19174581.jpg
こうして食べると更に美味しいのですよ~~♥♥
もちろん全て作ります^^
単品それぞれはとっても簡単ですので、お家でも作りやすいと思います^^

黒蜜に使用する黒糖は石垣島で購入した美味しい黒糖をたっぷり使用します☆☆
もちろん甘いのが苦手な方は、黒蜜なしで食べてもとっても美味しいです^^

lessonではミルク瓶5本分の「和ヴェリーヌ」をお持ち帰りいただきます。
そして黒蜜もお持ち帰りがあります♪
保冷剤のご持参をよろしくお願い致します!

そしてそして・・・♥

b0136708_19185457.jpg
我が家で大人気のわらび餅。
ふるふるやわやわで翌日でもあまり固くなりません^^
美味しいきな粉をたっぷりつけて、そのまま食べても美味です♥♥

b0136708_19185974.jpg
びよ~~んと伸びるやわやわ食感!(^^)!
食感は変えることもできるので、lessonでお話しさせていただきますね♪
ここに黒蜜をかけてもいいですよね。

抹茶のミルクゼリー・わらび餅・黒蜜、それぞれ単品でも
美味しく食べていただけます♪♪
lessonではそのすべてを一つのミルク瓶に詰め込んだ贅沢な「和ヴェリーヌ」を作りましょう♪

皆様にも気に入っていただけたら嬉しいです♥♥
6月のご予約については後日お知らせいたします。
宜しくお願い致しますm(__)m






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ