6月パンmenu 「とうもろこしカンパーニュ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

6月のlesson menuが決まりましたのでお知らせいたします^^
今日はまずパンコースから♪♪

b0136708_19004786.jpg

毎年お馴染みのとうもろこしを使ったパン。
旦那さんのご実家で作られる甘くて美味しいとうもろこしを使用します。
缶詰とは一味も二味も違う、美味しい美味しいパンになります!

今年はハードパンの「カンパーニュ」をとうもろこし入りで作りましょう!
たっぷりのとうもろこしを入れるので、このままでも十分美味しくいただけます♥

b0136708_19010072.jpg
生地作りは大人気の「ヘラ捏ね」で行います。
捏ね捏ね混ぜるだけ~の簡単作業です^^
あとはゆっくり時間をかけて発酵させれば美味しいカンパーニュになります♥

お家ではとうもろこし以外のフィリングで作っても美味しいカンパーニュになりますので
是非アレンジしていただければと思います^^

私はこの「とうもろこしカンパーニュ」をパニーニで美味しくいただきました^^
とろ~りモッツァレラチーズがウマウマ♥
とうもろこしの甘味もあり、とっても美味しかったのでお勧めです!

b0136708_19063832.jpg
lessonではお一人様1つずつカンパーニュを仕上げていただきます♪
お粉は国産小麦を使用します。

もう少し細かい部分を調整したいので、お粉の種類などは変更になる場合がありますが
見た目はこのような感じで完成いたします!

b0136708_19005338.jpg
宜しくお願い致します♪♪
ご予約についての障害はまた後日お知らせ致しますm(__)m





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ