パン・ヴィエノワ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援よろしくお願い致しますm(__)m

5月パンmenuの「パン・ヴィエノワ」
毎日試作三昧で我が家には食パンに続き、パン・ヴィエノワが数十本。。笑
でも美味しいから家族も沢山食べてくれるのですぐなくなっちゃいます♪

b0136708_18465635.jpg
フランスのパン屋さんには必ずおいてある位、フランスではポピュラーなパン・ヴィエノワ。
表面のさっくり食感と中にふんわり歯切れの良い食感が特徴です。

このままパクパク食べても十分美味しいのですが
私のオススメはサンドウィッチ♪

b0136708_18492148.jpg
たっぷりの野菜をサンドしても、パンの美味しさを十分味わっていただけます^^
そしてそして!
甘いクリームを挟んでもとっても美味しいので、この度こんな感じで作ってみました!

b0136708_17542655.jpg
サンドウィッチのパンより少し細めに成型して、仕上げに卵を塗ってつやつやに♪
そしてたっぷりのクリームをサンド^^

白いクリームは4月お菓子menuの「フレジェ」で余った「クレーム・ムースリーヌ」を。
これがとっても美味しい!!!
クレーム・ムースリーヌを練習で作っていただいたら、ぜひパンにもつけて召し上がってみてください♥

茶色いクリームは「カフェオレクリーム」
苦すぎずほんのり甘いコーヒークリームです^^
本日小学生の生徒さんにおやつの際に食べていただきましたが「美味しい!」と
言っていただけたので一安心♪
コーヒーが苦手な旦那さんも、喜んで食べていたので
お子様でも食べやすいお味になっているかと思います^^

b0136708_17543096.jpg
lessonレシピには「カフェオレクリーム」の作り方も記載させていただきます♪
是非お家でお試しくださいね!
lessonのおやつの際に、パン・ヴィエノワを使ったサンドイッチか
クリームを挟んだものを召し上がっていただく予定です♪
(カフェオレクリームはlessonでは作りませんm(__)mご了承ください。
もし時間に余裕があればデモで作り方を見ていただきますね!)

b0136708_17543460.jpg
色んなアレンジの出来るパン・ヴィエノワ。
見た目はとってもシンプルですが、自信を持っておススメしたいパンです^^
そして今までのlessonで使用したことのないお粉を使用したり
成型・仕上げなどの沢山のポイントがあるlessonなので
なかなか面白いと思います♪♪
lessonではパン・ヴィエノワがお一人様5本出来ます。
全てお持ち帰りしていただけます^^

どうぞよろしくお願い致します♥



5月lesson予定日

7日・5月ホシノ 残2
12日・空き
17日・5月パン 残1
18日・シナモンモカブレッド・ベリーパウンドケーキ 残2
22日・5月パンお菓子 残1
28日・5月お菓子 残1
29日・5月パンお菓子 残1

ご予約承り中です♪
お気軽にお問い合わせください^^



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード



[PR]
←menuへ