パンのお勉強会bread編

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!

本日はパンのお勉強会bread編lessonでした♪
通常のlessonではお話できない、パンの色々。
生徒さんには計算をたくさんしていただいたり、難しいご説明が多々あり
「お勉強したなぁ」と実感できる内容の濃いlessonだったと思います^^
合間には色々おしゃべりしながら楽しいlesson時間でした☆

b0136708_18362974.jpg
同じ生地で2種類のパンを作っていただき
どう違うかを見ていただいたり、シンプルだからこそ難しい食パンについて
じっくりlessonを進めさせていただきました^^

生徒さんからも「楽しかった!」と言うお言葉をいただけてほっとしました^^
実はbread編の前に、パン作りの基礎を学ぶ「小型パン編」lessonがあるのです!
こちらもバターロールの焼き比べなどをする、なかなか面白いlessonなのでおすすめです♪
ご希望の方はぜひ♪♪

今日の焼き上がったパンのうち、2つがちょっと納得のいかない焼き上がりで
lesson後もずーっとモヤモヤモヤモヤ(T_T)
色々思い当たる原因はあるのですが、もう一度lessonレシピで食パンを焼きました。
実は昨日lesson前にも4本焼きまして・・・笑
我が家には食パンが沢山!!と思いきや、サンドにしたりトーストにしたりで
あっと言う間に食べてしまいました♪

lessonの配合はシンプルだけど、良く膨らませるには少々難しいかもしれません^^;
是非忘れないうちにお家でも焼いてみていただけたら嬉しいです!

パンのお勉強会、私自身もとっても楽しく
学ぶことも多いlessonとなりました♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
お二方はまた週末にlessonでお会いできますね♥
宜しくお願い致します!





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ