5月お菓子menu「フラン・ナチュール」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

4月menuの「フレジェ」
毎日楽しく行わせていただいております^^
余り生地をお持ち帰りいただくため、タッパーか袋をご持参いただけると幸いです。
宜しくお願い致します☆

さて^^
5月のlesson menuのお知らせです。
本日はお菓子menu。

「フラン・ナチュール」

b0136708_18431504.jpg

フランスのパン屋さんで多くみられるパイ生地を使ったお菓子です。
lessonではサクサク食感でお手軽なパート・ブリゼを使用します。
綺麗に型に敷き込めるよう、しっかりお伝えしたいと思います^^

そして中にはカスタードクリームによく似たアパレイユを入れて
じっくり焼き上げていきます。

とってもシンプルなお菓子ですが
シミジミ美味しいなぁと感じるお菓子でもあります^^

5月は母の日ですね^^
華やかなケーキや焼き菓子も魅力的ですが
たまにはこうしたホッとするお菓子のプレゼントも良いのでは♪と思います^^


b0136708_18525780.jpg
焼き立てはアパレイユがとろ~りとして
冷めればプルルン♪むちっとした食感で2度美味しいフラン・ナチュール。
老若男女問わず、美味しく食べていただけるお菓子を
「母の日」のある5月にご提案させていただきたいと思います^^
今回は薄焼きですが、分厚く焼いてもとっても美味しいですよ!

lessonではそのままプレゼントにも出来るように、かわいい箱をご用意しております^^
18㎝のタルト1台ずつお作りいただきます。
私もお義母さんにはこのフラン・ナチュールをプレゼントする予定です♥


5月lessonの募集については決まり次第お知らせいたしますので
もう少しお待ちいただければ幸いですm(__)m
ホシノ天然酵母コースも行う予定でいます。
宜しくお願い致します!







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード







[PR]
←menuへ