イースト使用オレンジスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m


b0136708_18401340.jpg
先日ご紹介した「レモンスコーン」がありましたが
今回はオレンジスコーン★

レモンもオレンジも似たような感じですが・・・
食べると全く違いますよー♪

こちらはイーストを使用。
天然酵母より短時間でふっくら食感になります☆
過去menuでは「乙女のスコーン」をやりました!
そのアレンジバージョンです♪♪
今回はオレンジ+クルミ+アーモンド(スライス)のスコーンです。

b0136708_18441391.jpg
ところどころゴロリとクルミが入っています♪
最近クルミが値下がりしてほっとしたら、お次はアーモンドが・・・(T_T)
年々パン・お菓子の材料の値上がりが続いていますね。。
とってもとっても困りますが、材料を妥協したくないので
少々高くなっても納得のいく材料を選んで使用していきたいと思っています☆











いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード



[PR]
←menuへ